ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»
- Приказ Минтруда России от 21.02.2019 № 103н «Об утверждении профессионального стандарта «Бухгалтер»
ДЛЯ КОГО
- Желающих получить профессию бухгалтера
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
9000 / 15000 руб.
Программа предназначена для:
- Желающих получить профессию бухгалтера
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 260 / 510 час. (2 / 4 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения | 9000 / 15000 руб.
Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 25 Ноября 2024 г. с 02 Декабря 2024 г. с 09 Декабря 2024 г. с 16 Декабря 2024 г. |
Обязательное условие | Наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере |
Основные разделы программы:
1. Нормативно-правовое обеспечение
Нормативно-правовое законодательство в сфере бухгалтерского учета, анализа и аудита.
2. Микроэкономика и макроэкономика
Введение в экономическую теорию. Экономические системы. Теория цены. Эластичность спроса и предложения. Излишки потребителей и производителей. Теории поведения потребителя и производителя. Типы рыночных структур. Рынки факторов производства. Теория общего равновесия и экономика благосостояния. Несовершенства рынка. Национальная экономика как объект макроэкономического анализа. Система национальных счетов. Способы расчета ВНП. Основные макроэкономические показатели. Безработица и её формы. Индексы цен. Инфляция и её виды. Экономический рост, его типы и факторы. Экономические циклы. Совокупный спрос и совокупное предложение. Классическая и кейнсианская модель равновесия. Равновесие на товарном рынке. Потребление и сбережение. Цели и инструменты государственного регулирования экономики. Государственный бюджет и его структура. Налоги и их виды. Принципы налогообложения. Бюджетный дефицит и способы его финансирования. Международные экономические отношения. Внешняя торговля. Торговая политика. Международная валютная система. Миграция капитала. Международная трудовая миграция. Международный научно-технический обмен. Международная трудовая миграция.
3. Этика в бухгалтерском учете
Основные принципы этики и концептуальный подход к их соблюдению. Применение концептуального подхода к соблюдению основных принципов этики публично практикующими профессиональными бухгалтерами. Применение принципа независимости пользователями услуг публично практикующих профессиональных бухгалтеров (аудиторов). Применение концептуального подхода к соблюдению основных принципов этики профессиональными бухгалтерами, работающими в организациях.
4. Бухгалтерский финансовый учёт
Основы теории бухгалтерского учета. Сущность и значение бухгалтерского учета. Нормативные основы бухгалтерского учета. Классификация имущества предприятия. Метод бухгалтерского учета. Бухгалтерский баланс и его виды. Бухгалтерские счета и двойная запись. Принципы учета основных хозяйственных процессов. Бухгалтерский финансовый учет. Учет денежных средств, расчетных операций, материально-производственных запасов и незавершенного производства, оплаты труда, основных средств, доходов и расходов, финансовых результатов. Оптовая и розничная реализация. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. Бухгалтерская отчетность малых предприятий. Хозяйственный учет, его сущность, значение, виды. Измерители, применяемые в бухгалтерской учете. Источники формирования средств, их классификация. Кругооборот хозяйственных средств. Элементы метода бухгалтерского учета.
5. Бухгалтерский управленческий учёт
Основы бухгалтерского управленческого учета. Управленческий учет в информационной системе бухгалтерского учета. Сущность, содержание, принципы и назначение управленческого учета. Производственный учет как составная часть управленческого учета. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом. Метод и способы бухгалтерского управленческого учета. Функции бухгалтера. Проблемы взаимодействия (согласования) финансового и управленческого учета. Учетная политика организации для целей управленческого учета. Понятие, классификация, группировка и распределение затрат. Концепции и терминология классификации затрат. Организация учета производственных затрат и калькулирование себестоимости продукции. Основные модели учета затрат. Себестоимость продукции: её состав и виды. Принципы калькулирования, его объект и методы. Калькулирование полной и производственной себестоимости. Маржинальный доход и методы списания постоянных расходов. Система «Директ-костинг». Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования. Система «Стандарт-кост». Бюджетирование. Планирование в системе бухгалтерского управленческого учета. Виды бюджетов. Основные принципы разработки главного бюджета предприятия. Контроль за исполнением бюджета. Анализ безубыточности производства. Система бухгалтерского контроля объема и ассортимента выпуска продукции. Подходы к принятию решений по ценообразованию. Решения о капиталовложениях.
6. Налоги и налогообложение
Основы налоговой системы и налогообложение в России. Законодательство и система налогов и сборов в РФ. Налогоплательщики, налоговые агенты, налоговые органы, налоговый контроль. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение. Федеральные, региональные налоги и сборы. Налог на добавленную стоимость. Налогоплательщики, объект налогообложения, операции, не подлежащие налогообложению. Налоговая база и порядок её определения, налоговый период, налоговые ставки, налоговые вычеты. Счет-фактура, книга покупок и книга продаж. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты. Налог на доходы физических лиц. Суммы не подлежащие налогообложению и налоговые льготы. Налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог. Упрощенная система налогообложения. Порядок исчисления и уплаты налога.
7. Основы аудита
Основы аудита и аудиторской деятельности. Правовые основы аудиторской деятельности. Принципы аудита. Основные виды услуг. Экспертиза по поручению государственных органов. Аттестация и лицензирование. Ответственность аудиторов, права и обязанности аудиторов и клиентов. Кодекс профессиональной этики аудиторов. Методика и технология проведения аудиторской проверки. Основные этапы проведения аудита, письмо-обязательство, договоры по оказанию аудиторских услуг. Правовая основа договора на проведение аудиторской проверки. Оценка стоимости аудиторских услуг. Аудит учета денежных средств и операций в валюте. Аудит расчетов и учета кредитов и займов.
8. Анализ финансовой отчётности
Основы анализа финансовой отчетности. Объекты анализа, оценка информативности финансовой отчетности с позиций основных групп её пользователей. Методика и технология проведения анализа финансовой отчетности. Анализ соответствия бухгалтерской (финансовой) отчетности налоговым декларациям и статистическим отчетам; анализ бухгалтерского баланса, его основных статей и расчетных показателей. Разработка аналитического баланса. Анализ отчета о прибылях и убытках. Трендовый анализ реализации продукции и обоснование устойчивого тренда. Анализ и оценка структуры затрат и доходов организации. Анализ учетной (бухгалтерской) и экономической рентабельности. Особенности анализа консолидированной отчетности организаций разного типа. Специфика анализа сегментной отчетности. Использование выводов из анализа финансовой отчетности при разработке бизнес-плана организации и принятии различных управленческих решений.
9. Информационные системы бухгалтерского учета
Системы автоматизации бухгалтерского учета. Применение специализированного программного обеспечения для сбора, хранения и обработки бухгалтерской информации. Классификация бухгалтерских информационных систем. Обзор программ автоматизации бухгалтерской деятельности и программного обеспечения финансово-экономического назначения. Характеристика и принципы работы программы 1С: Бухгалтерия. Основные информационные единицы системы 1С: Предприятие. Пользовательская настройка системы 1С: Бухгалтерия на ведение учета на конкретном предприятии. Особенности учета отдельных видов хозяйственных операций в автоматизированной системе.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»